应急救助

帮助遭遇突发、意外灾害等不可抗力重大事件,危及少儿生命及生活陷于窘境的家庭度过危机!

筹款起止: 长期运行
筹款目标: 长期
已筹金额: 0.00 元
筹款人次: 0 次

项目详情

    为弘扬人道主义精神,帮助因遭遇突发、意外灾害等不可抗力重大事件,危及少儿生命及生活陷于窘境的家庭度过危机,根据苏州市儿童少年基金会宗旨,制定应急救助管理办法如下:


一、救助范围

    凡在苏州学习、工作、生活,并持有苏州户籍证、居住证的家庭14周岁以下少年儿童,因突发意外、事故、自然灾害、重大疾病等重大事件,导致生命危险,或其家庭基本生活因此陷入窘境的,经媒体报道或家庭监护人提出申请,经本会核查确认,少儿本人或家庭可获得一次性应急救助。


二、救助条件
    (一)少儿生命危险应由抢救医院出具相关证明;
    (二)家庭生活陷入窘境是因抢救少儿生命导致,家庭全部收入难以维持基本生活;
    (三)突发、意外等不可抗力重大事件,完全排除因打架斗殴、酗酒滋事、赌博、吸毒等违背法律法规和社会道德底线行为导致;

    (四)救助范围在苏州大市内。


三、救助标准
(一)少儿本人一次性救助金额3000—5000元;
(二)少儿家庭一次性救助2000—3000元;

(三)两项一次性救助总计不超过6000元。


四、审批程序

    对符合应急救助条件的,救助资金在3000元(含)以下的,由苏州市儿童少年基金会秘书处审核,秘书长审批;救助资金3000—6000元,报常务理事长审批。紧急情况下,可先救助,再审批。


五、监督制度
    (一)应急救助坚持公开透明,接受社会监督;
    (二)对因造假、虚报申请救助材料,骗取救助款物的,予以追回,并依法追究相关人员责任;

    (三)涉及违法犯罪的,移送司法机关依法处理。


六、实施主体
    应急救助项目由苏州市儿童少年基金会组织实施,覆盖工业园区、高新区(虎丘)、吴中区、相城区、姑苏区共5个城区。
    其他县级市区的应急救助,待各市(区)分会成立后实施。
    本规则由苏州市儿童少年基金会负责解释。
    自苏州市儿童少年基金会理事会通过之日起执行。



捐赠记录

  • 0.00

    收到(元)

  • 0

    爱心捐赠(份)

  • 长期

    截止时间

帮助遭遇突发、意外灾害等不可抗力重大事件,危及少儿生命及生活陷于窘境的家庭度过危机!

项目反馈

    暂无项目反馈

Copyright © 2003- 2020 child.org.cn 版权所有 苏州儿童少年基金会    苏ICP备11074787号   

苏公网安备 32050802010474号